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Tendron de veau
Veau Français
Âge à l'abbatage : 8 mois au plus.
Tendron de veau
Veau des Pays de Loire
Tendron tranché

Un morceau oublié que nos anciens affectionnaient particulièrement. Rustique et gourmand, il a la particularité d’apporter goût et velouté à la sauce d’une blanquette ou d’une fricassée. À (re)découvrir, il devient à la mode !
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à mijoter
5 x 0,160kg = 0,800kg € 29,87/kg
  € 23,90
2 tranches par personne.
Commencer par fariner les tendrons et les faire frire avec une noix de beurre 2 min sur chaque face. Puis mettre à mijoter en bouillon accompagné de petits légumes de saison (panets - pomme de terre l'hiver, à la provençale l'été) et faire cuire 1h minimum. La viande doit être bien tendre.
Se conserve au réfrigérateur dans son emballage sous vide, en fonction de la Date Limite de Conservation indiquée.
Peut être congelé.
Tendrons de veau grillés à la compotée d'aubergines
Temps de préparation: ¼ h
Temps de cuisson: 50 min

Pour 4 personnes:

15 tranches de tendrons de veau

Le jus de 2 citrons

10 c à soupe d'huile d'olive

3 aubergines

4 tomates

2 gousses d'ail

1 pointe de couteau de cumin en poudre

1 tour de moulin de poivre de Cayenen

Poivre et sel

 

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